03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Ситуация с COVID-19 в Петербурге 23 июня: обещают открыть парки и ловят торговцев-нарушителей

«Мойка78» продолжает ежедневно рассказывать о том, как новая коронавирусная инфекция влияет на жизнь петербуржцев. В Северной столице сняли документальный фильм о COVID-19, а губернатор Александр Беглов рассказал, когда могут быть открыты парки.

По последним данным, которые оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал накануне утром, всего в Петербурге с начала пандемии выявили почти 22,5 тыс. больных. За последние сутки – 217. При этом в городе скончались 869 человек. В последний раз специальная комиссия подтвердила 29 смертей от COVID-19.

Несмотря на печальную статистику, город все же продолжает снимать ограничения. Так, уже сегодня во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возобновляются краткосрочные свидания и работа следственных кабинетов.

В ближайшее время власти Петербурга могут принять решение по открытию парков и скверов. Как отмечал губернатор Александр Беглов, это будет возможно, если тренд на снижение заболеваемости сохранится до выходных.

Между тем, режим самоизоляции в Петербурге соблюдают далеко не все. Так, городской комитет территориального развития сообщил о том, что с начала пандемии более 1000 организаций работали, несмотря на коронавирусные запреты. В числе нарушителей — магазины, общепит, салоны красоты, рюмочные, ломбарды, станции техобслуживания, компьютерные клубы и кальянные.

Ранее неоднократно отмечалось, что рост числа заболевших напрямую зависит от того, как горожане соблюдают меры безопасности. О трудностях, с которыми столкнулись медики и организаторы здравоохранения с начала эпидемии в Петербурге, расскажет новый документальный фильм «Испытание пандемией». Он был выпущен в Северной столице.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.