04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Руферы замучили жильцов 150 домов в Центральном районе. Сигнализация на чердаках не спасает

Руферы бегают по крышам десятков домов Центрального района Петербурга. Все, что придумали местные власти, — устанавливать на чердаках сигнализацию, которая очень скоро оказывается взломанной.

В администрации Центрального района насчитали полторы сотни адресов, куда руферы водят свои экскурсии. Больше всего, считают местные власти, экстремалы досаждают жителям 78-го и Владимирского округов. Это дома, например, на Невском проспекте, Малой Садовой улице или набережной Фонтанки.

«Кровля исторических зданий, большинство которых в районе построено еще до революции, а часть и вовсе находится в охранной зоне как памятник, не предназначена для экскурсий. Металл на крыше деформируется, фальцы расходятся, как итог, в домах могут возникнуть протечки кровли»,
— рассказали корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе администрации Центрального района.

И добавили, что с мая местные жители около сотни раз пожаловались на руферов в полицию. Нарушителей задерживали, но спустя какое-то время они возвращались. Ведь наказание за административное нарушение их не пугает. Итог — двери, установленные управляющими компаниями, снова оказывались взломанными.

Универсальным способом борьбы с руферами власти Центрального района считают сигнализацию. Дескать, после того, как ее начали устанавливать, количество незаконных экскурсий по крышам уменьшилось. На сколько именно — в пресс-службе не уточнили. Этот вопрос мы адресовали Жилкомсервису №1, куда, в том числе, поступают сигналы при проникновении на чердак.

Сам метод, кстати, не новшество. О нем «Мойке78» стало известно еще в прошлом году. Тогда сигнализацию установили в домах на набережной Фонтанки, 32/1, Шпалерной, 6 и 7, Чайковского, 2/7, набережной Кутузова, 30 и 32, Малой Садовой, 3/54 и Невском проспекте, 72. Тогда же, судя по комментариям в одном из сообществ, кое-где систему сразу сломали.

Более того, ставить сигнализацию там, где дома стоят вплотную друг к другу, особого смысла нет. Логично, что после ее взлома руфер уйдет через другие крыши. Чего не смог бы сделать в случае с отдельно стоящими зданиями.

Сейчас, по данным пресс-службы администрации Центрального района, сигнализацией оснащены 40 домов, в планах — установить ее еще в 60-ти.

До этого «Мойка78» сообщала, что остановить руферов не смогла даже самоизоляция.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.