Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что говорить о саммите «нормандской четверки» говорить пока «очень, очень рано». В список государств входит Украина, Франция, Россия и Германия.

Об этом он рассказал по итогам переговоров политсветников нормандской четвёрки в Берлине. Он подчеркнул, что о встрече на уровне министров речи и не было. Были предприняты некоторые попытки определить дату. 
«Необходимо выполнить в полном объеме — это огромный объем работы, прежде всего со стороны Украины, те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря. Это, прежде всего, весь комплекс правовых аспектов политического мирного урегулирования конфликта»,
— подчеркнул Дмитрий Козак. 

В общей сложности переговоры длились 10 часов, вместо запланированных 5-6. Заместитель главы администрации президента объяснил это тем, что на обсуждении было очень много вопросов. При этом «Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь», добавил Козак.

Ранее «Мойка78» писала, что канцлер Германии Ангела Меркель назвала президента России Владимира Путина «победителем» по итогам переговоров на саммите «нормандской четверки» в Париже в декабре прошлого года.