В Петербурге зарегистрированы более 40 тыс. многодетных семей. Только у 9 тыс. многодетных семей есть действующие парковочные разрешения. Об этом сообщили в администрации губернатора Петербурга.

В пресс-службе отметили, что, с учетом того, что в минувшем году уровень автомобилизации в Петербурге составил 362 автомобиля на 1 тыс. жителей. владеть автомобилем может каждая третья многодетная семья. 

И.о. директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрий Ваньчков отметил, что в учреждении переживают, что те многодетные семьи, которые до сих пор не оформили парковочное разрешение, вынуждены вносить почасовую плату за парковку или парковаться без оплаты и получать штрафы.

Он добавил, что также есть многодетные семьи, которые забыли переоформить парковочное разрешение после окончания срока его действия. Ваньчков подчеркнул, что многодетным родителям, если у них есть автомобиль, следует «как можно скорее» подавать документы на оформление парковочных разрешений.

Он заметил, что разрешение абсолютно бесплатно. По словам и.о. директора учреждения, по регламенту на его оформление отводится 20 рабочих дней. Он отметил, что сейчас их стараются оформлять в ускоренном режиме.

Ваньчков также посоветовал проверить срок действия разрешения. Он добавил, что следует заблаговременно подать документы, если срок разрешения скоро закончится.