«Мойка78» продолжает каждый день рассказывать о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Петербурге. Пока в Северной столице отменяют ограничения, а снижение заболеваемости фиксируют несколько дней подряд.

Так, за последние сутки в Петербурге было подтверждено 264 случая заболевания коронавирусом. При этом обследовано за это же время было более 15 тысяч человек.  К слову, лабораторную диагностику на COVID-19 методом ПЦР в Петербурге проводят 42 клинических лаборатории.

Прирост заболевших опустился до уровня 3 июля (когда их было 263) после нескольких дней снижения. Всего с начала пандемии в Петербурге выявлено 28 406 случаев COVID-19. Для таких пациентов в Петербурге работают более девяти тысяч коек, большинство из них – для взрослых.

Специалисты также подтвердили еще 19 летальных случаев заболевания коронавирусом.

По данным специальной комиссии, среди умерших – 8 мужчин от 25 до 85 лет, 11 женщин от 61 до 91 года. Они страдали, в том числе от таких заболеваний как гипертоническая болезнь, онкология, атеросклероз и других.

Инфографика «Мойки78»

Между тем, глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что сейчас к оценке комиссии обращаются только в самых сложных случаях. Он отметил, что комиссия не справляется со всем объемом работ.

Пока в Петербурге продолжают отменять некоторые ограничения. В частности двери для посетителей открыли Эрмитаж и Русский музей.

Впрочем, бизнесу по-прежнему приходится нелегко. Не лучшим образом, в частности, коронавирус сказался на и без того непростом положении киностудии «Ленфильм».

Петербургские депутаты в свою очередь выступили с предложением к владельцам коммерческой недвижимости снизить арендные платежи для предприятий малого и смелого бизнеса.

Кроме того, стало известно, что с начала пандемии COVID-19 было составлено около 3,5 тысяч протоколов за нарушение мер по противодействию коронавирусной инфекции. Горожане, в частности, нарушали карантин.