На Невский проспект вернулись «чайные» промоутеры. Они снова не дают прохода горожанам и зазывают на дегустацию напитка. Агрессивный маркетинг раздражает петербуржцев. «Мойка78» рассказывает, как отбиться от навязчивых молодых людей.

Как отбиться от «чайных» промоутеров:

  • ходите по той стороне Невского проспекта, где расположен Гостиный двор;
  • ходите по Итальянской улице, минуя Невский проспект;
  • идите по Невскому проспекту быстро и уверенно;
  • проходите мимо точек промоутеров лишь в том случае, если владеете навыками убеждения не хуже самих зазывал;
  • если столкнулись с промоутерами, откажитесь вежливо, но настойчиво и не грубите.

Вариант №1. Идти по противоположной стороне Невского проспекта. В прошлом году промоутеры останавливали или хватали за руки прохожих в промежутке между набережной канала Грибоедова и Базиликой Святой Екатерины Александрийской (чайный магазин располагался во дворе за храмом). В этом году они переместились ближе к набережной реки Мойки (теперь их точка, по словам горожан, находится на Невском проспекте, 20, а также Ленинском проспекте, 43). Были и другие места, где молодые люди приставали к прохожим.

Невский проспект. Фото: Google-карты

Вариант №2. Изменить маршрут, свернув с Невского проспекта на Михайловскую улицу, а затем выйти на Итальянскую. Рядом с Площадью Искусств промоутеры замечены не были.

Как обойти «чайных» промоутеров. Фото: Google-карты

Вариант №3. Продолжать идти по Невскому проспекту, но быстро и уверенно, всем своим видом показывая, что вы торопитесь. Обычно промоутеры пристают к тем, кто, с их точки зрения, дает для этого повод.

Вариант №4. Если вы прошли тренинг по психологии и научились определенным навыкам поведения и общения, смело идите в самый эпицентр и оттачивайте умения (да хоть в той же черной риторике, дезориентируя и сбивая с толку зазывал) — сами отстанут.

Петербуржцы запустили флешмоб #мынебудемчай. Скриншот поста

Вариант №5. Если таковых способностей нет, просто вежливо, но настойчиво откажитесь. Главное — не грубите. Во-первых, это некрасиво, во-вторых, можете спровоцировать ответную реакцию. Напомним, в прошлом году девушка-промоутер отобрала скейт у петербуржца, а затем сломала ему нос. Впрочем, даже за нейтральное «нет, спасибо» в спину могут прилететь оскорбления. Корреспондент «Мойки78» не раз с этим сталкивался. Не останавливайтесь и не вступайте в конфронтацию.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что на Невский проспект вернулись «чайные» промоутеры, которые останавливают петербуржцев, заманивая на дегустацию чая. Отметим, что такое приглашение может закончиться плохо: на выходе с вас в любом случае потребуют деньги и не отстанут, пока не добьются своего.