Полицейские Петербурга и Ленобласти задержали тройку наркодилеров. У них были изъяты наркотики и средства для выращивания наркосодержащих растений.

Как стало известно «Мойке78», во вторник, 4 августа, полицейские задержали 50-летнего организатора преступной группы по выращиванию и сбыту наркотического вещества. Уроженец Воркуты проживал в поселке Песочный, на улице Новостроек, дом №61А.

Полицейские установили, что задержанный организовал культивирование наркосодержащих растений для дальнейшего сбыта по месту жительства, а также по установленным оперативниками адресам.

Для культивации и обслуживания оборудования подозреваемый привлек двоих подельников: ранее судимого 36-летнего уроженца Магадана и уроженца Ленинграда, такого же возраста, ранее не судимого.

В результате обыска на квартире задержанного было обнаружено наркотическое вещество массой 285,7 граммов, 23 куста наркосодержащего растения, специально оборудованное помещение для выращивания, удобрения, семена, а также литература на иностранном языке с рукописным переводом.

В ходе проведенных обысков по адресам в Ленобласти (в поселке Красносельское в Выборгском районе и в деревне Большие горки в Ломоносовском районе) были обнаружены наркотики и растения, всего было изъято 981 граммов вещества и 236 кустов.

Со всех указанных адресов изъяты технические коммуникации, оборудование, парники, удобрения для выращивания наркотического растения.

По фактам преступной деятельности возбуждены уголовные дела. Трое злоумышленников задержаны.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Петербурге задержали членов ОПГ, которые продавали наркотики через Telegram.