Белоруссия сейчас переживает не самые простые времена, а действующий президент страны Александр Лукашенко позволяет себе в СМИ весьма провокационные заявления. Однако эти факторы не способны убить любовь жителей Северной столицы к продуктам белорусского производства.

Корреспондент «Мойки78» обзвонил несколько магазинов, торгующими белорусскими товарами, в попытке выяснить, как политические события отразились на их работе. До продуктовой сети «Белорусские продукты» дозвонится не вышло. Впрочем, дела у них явно идут неплохо — новые точки постоянно появляются в новых районах города.

Не ответили и в магазине натуральных продуктов «Беларусачка». Вполне возможно, что эта торговая точка не пережила ужасов коронавирусного кризиса и закрылась.

В «Белорусском трикотаже» сообщили, что покупателей в последнее время действительно стало чуть меньше обычного, однако там это связывают скорее с эпидемией Covid-19 и снижением покупательской способности.

А вот в магазине белорусской косметики «Виктория» вообще не сразу поняли сути вопроса.

«А что происходит в Белоруссии?»
— удивилась собеседница «Мойки78».

Представитель торговой точки сообщила, что у них «все хорошо», а политикой лично она не интересуется.

Напомним, что сейчас в Белоруссии проходят выборы, сопровождаемые акциями протеста.  Страсти накалились до предела — в страну уже отказываются ехать российские звезды.