Детская больница №5 им. Н.Ф. Филатова возобновила прием пациентов по направлениям хирургия, травматология, оториноларингология и гинекология. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению.

Так, в медучреждении начинают функционировать 192 хирургические койки. В штатном режиме снова работают два отделения оториноларингологии, травматолого-ортопедическое отделение, в состав которого входят нейрохирургические койки, отделение гинекологии, а также два хирургических отделения. При этом 361 инфекционная койка продолжит принимать пациентов с подозрениями на вирусную инфекцию.

Часть больницы все же будет принимать коронавирусных пациентов – на эти цели рассчитано одно отделение, второе работает на прием экстренных и плановых пациентов.

Чтобы ребенок поступил на плановое лечение, ему необходимо предоставить теста на отсутствие коронавирусной инфекции сроком не более 7 дней.

В комздраве напомнили, что с 1 марта больница начала прием пациентов с COVID-19, ОРВИ и пневмониями. За это время в стационаре лечились более 750 детей.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Александровская больница возобновляет работу в обычном режиме.