20 августа прошло заседание координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На них главы регионов Александр Беглов и Александр Дрозденко поговорили о социально- экономическом развитии. «Мойка78» собрала все самое интересное.

Так, Дрозденко объявил, что город и регион планируют подписать соглашение о льготах на проезд в общественном транспорте. В документе, который должен быть подписан до конца текущего года, пропишут льготные категории и наименования маршрутов, на которых будут действовать специальные условия.

Кроме того, он и губернатор Петербурга Александр Беглов договорились в краткие сроки сообщать автомобилистам регионов об ограничениях движения на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Не обошлось и без бесед на «коронавирусную» тему. Дрозденко отметил, что власти не разделяют жителей на горожан и тех, кто обитает в области. По его словам, особенно это проявилось во время пандемии коронавируса, когда никто не ставил шлагбаумов и не вводил пропуска, а медицинские учреждения работали по одной и той же, единой системе маршрутизации. А петербургский градоначальник отметил, что на пике пандемии из Северной столицы в Ленобласть уехали 2 миллиона жителей.

Также он отметил, что область и Петербург не должны конкурировать в сфере высокотехнологичной медицины, а работать сообща, развивая первичное звено на местах и сотрудничая в сфере более сложных процедур.

В связи с ограничениями Ленобласть и Петербург договорились установить стоимость патентов для работы иностранных граждан в следующем году на уровне 4 тысячи рублей.

Еще в рамках заседания была анонсирована подготовка документов по совместному подходу в сфере обращения с отходами.