Онколог рассказала, какой овощ необходимо употреблять людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова в своем Instagram рассказала о целебных свойствах кабачка. Она отметила, что этот овощ содержит множество полезных микроэлементов, легко усваивается и гипоаллергенен.

Медик сообщила, что употреблять кабачки нужно обязательно пожилым людям и тем, у кого проблемы с моторикой кишечника. В кабачках много клетчатки и пектина: эти вещества помогают при запорах и снижают риск заболеваний кишечника, в частности, онкологических.

Также овощ полезен тем, кто следит за своим весом: он низкокалорийный — 24 ккал на 100 граммов.

Однако кабачки противопоказаны людям с язвой желудка, гастритом в стадии обострения, пиелонефритом, мочекаменной болезнью и воспалительными заболеваниями кишечника, добавила медик.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что эксперты назвали 10 токсичных овощей и фруктов.