04 Окт 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Петербургу предложили комплекс мер по развитию велоинфраструктуры

Столичный экс-менеджер проектов по развитию велотранспортной и пешеходной инфраструктуры Александр Девяткин выступил в Петербурге с рядом предложений для города.

Как рассказали в Смольном, в мероприятии принимали участие представители Комитета по транспорту, Комитета по градостроительству и архитектуры, подведомственных Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга», СПб ГКУ «Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга», а также Петербургского велообщества. В рамках своей лекции Девяткин рассказал, что развитие инфраструктуры не заканчивается на организации велополос и специальных дорожек. Речь, в частности, идёт о приспособлении улиц для безопасной езды. В связи с этим он провел анализ различных участков дорожной сети, а после представил перечень предложений по успокоению автотрафика. По его словам, добиться этого можно за счет упорядочивания парковочного пространства и создания искусственных дорожных неровностей.
«Развитие велосипедной инфраструктуры предполагает комплекс мер. Так, например, при ограничении скорости движения автотранспорта до 40 км/ч на нетранзитных улицах безопасное движение на велосипеде по ним можно осуществлять без выделения специальной инфраструктуры. В то же время на транзитных магистралях с высокой скоростью движения автотранспорта для безопасного велосипедного передвижения требуется физическое обособление велосипедных дорожек и велополос»,
— рассказал столичный специалист. 

Напомним, что в Петербурге велодорожек к 2023 году станет в два раза больше.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что эксперты объяснили, почему в Петербурге прикрыли проект «Велогород».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.