Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Софьи Стрельниковой, которой вменяют кражу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что 26 января этого года обвиняемая вступила с Дьячуком в преступный сговор. Согласно плану, они должны были обокрасть товарный склад магазина. Оттуда они вынесли более десятка бутылок и упаковок алкоголя, жаровни, сковородки, сахар, корма и туалетной бумаги. Ущерб ООО «Развитие Малых Форматов» составил 20 359, 32 рублей.

На следующий день подельники с этого же склада похитили имущество ООО «Развитие Малых Форматов» на общую сумму 71 594, 84 рублей.

Кроме того, 9 июня этого года Стрельникова под предлогом зарядки телефона получила от потерпевшего телефон «Samsung Galaxy S8 +» в корпусе золотистого цвета, стоимостью 17 тысяч, и похитила его.

Стрельникова признала вину.

Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1,5 года с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Подсудимую освободили от стражи в зале суда.

Ранее «Мойка78» сообщала, что неуплата алиментов на сына-подростка обернулась для петербурженки исправительными работами.