28 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Вторая смена в школах может осчастливить гениальных детей-«сов»

Введение в школах Петербурга второй смены может поспособствовать появлению новых гениев. Все дело в том, что такой режим по душе «совам».

История знает немало подтверждений простому тезису: зачастую любители подремать до обеда — люди, талантом не обделенные. Среди них, например — легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль, автор «Госпожи Бовари» Гюстав Флобер, писатель-модернист Джеймс Джойс, модный дизайнер Карл Лагерфильд, сооснователь и гендиректор Genius Том Лехман, музыкант Фаррел Уильямс и живописец Джексон Поллок. Связь режима сна с гениальностью уже давно доказали эксперты.

Ученые из университета города Льеж установили, что совы, хоть и просыпаются позже, на более долгое время сохраняют голову «чистой» и отличаются завидной работоспособностью. Кроме того, люди с подобным типом биоритма гораздо чаще рискуют — среди них много инноваторов и изобретателей. Об этом рассказали исследователи из Университета Чикаго.

А еще большинство творческих людей — именно любители встать попозже. Дело в том, что самые креативные идеи чаще всего, как отмечают психологи, приходят именно в вечерние часы — когда «жаворонки» от сонливости и думать-то не могут.

Наконец, есть исследования, доказывающие, что «совы» банально умнее. К такому выводу пришли сотрудники университета Мадрида. С ними солидарны и японские коллеги. По неясным причинам «совы» демонстрируют более высокие результаты в тестах на IQ.

Получается, что введение второй смены в теории благотворнее всего скажется на детях — «совах», поможет им лучше высыпаться и поспособствует развитию потенциала. А там и до появление новых «Черчилей» и «Флоберов» недалеко.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, за год улучшил скорость мобильного интернета в 1,7 раза и занял первое место в «большой четверке» по темпам прироста. Такой вывод следует из сравнения отчетов SpeedTest за III кварталы 2024 и 2025 гг. газетой «Ведомости». Динамика обусловлена увеличением темпов стройки на сети Т2. По итогам первого полугодия 2025 г. число новых базовых станций оператора увеличилось на 16,7% в сравнении с установленными в аналогичном периоде 2024 года, а количество сайтов под размещение оборудования удвоилось.

«Петербургтеплоэнерго» модернизирует объекты теплоэнергетической инфраструктуры в Курортном районе Санкт-Петербурга. В котельных, расположенных на ул. Заречной и Приморском шоссе заменили по одному водогрейному котлу. Подготовительные работы по замене двух котлов начаты в котельной по ул. Александровской. Старые котлы эксплуатировались с 2010 года и отработали свой срок.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.