Коротко о главных событиях вторника, 15 сентября.

В Петербург приехала первая партия вакцины от коронавируса. Отмечается, что Петербург оказался одним из первых регионов, куда доставили вакцину Спутник V, разработанную центром Гамалеи. Первая поставка позволит отработать логистические вопросы по распределению и организации вакцинации против коронавирусной инфекции тех людей, кто входит в группу повышенного риска заболевания. Поставку приняла Городская больница № 40.

«Минёры» снова взялись за старое. Волна «минирований» продолжается. В Петербурге эвакуировали Василеостровский и Петродворцовый районные суды. Как сообщила объединенная пресс-служба судов города, на электронную почту судам, а также магазинам «Магнит» пришло письмо с угрозами взрывов. По данному инциденту ведется проверка.

Последствия, сносящего все на своем пути урагана в Санкт-Петербурге, планируют убирать до 18 сентября.

Лейтенант полиции Дмитрий Зайцев спас молодую девушку от падения в холодную воду канала Грибоедова. Инцидент произошел утром во вторник, 15 сентября, на пересечении улицы Ломоносова и набережной канала Грибоедова. Девушке оказали медицинскую помощь, её здоровью ничего не угрожает.