06 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Книжный Маяк и другие фестивали порадуют петербуржцев, невзирая на коронавирус

В Петербурге стартует фестиваль «Книжный маяк». Пандемия внесла свои коррективы в работу библиотек, а посему проведение события стартует в совершено новом формате — on-life. Об этом и других культурных событиях, которые успеют порадовать горожан в период пандемии — в новом материале «Мойки78».

«Книжный маяк» впервые засияет для петербужцев 

Первый в истории города фестиваль «Книжный маяк» пройдет в формате on-life, специальном интерактиве для всех желающих в режиме онлайн. Но часть паблик-токов и дискуссий все же сохранит «реальный» режим, где каждый сможет задать вопрос выступающим.

Он призван научить книжную отрасль взаимодействию с цифровой средой, чтобы можно было обойти основных конкурентов, которые обычно отвлекают всех от чтения, убежден член оргкомитета фестиваля Денис Котов. 

Примечательно, что каждый день в рамках фестиваля — 9, 10 и 11 октября — будет посвящен тематике произведений: от бизнеса и философии до художественной литературы и методик по воспитанию детей.

Фестиваль примечателен встречами с известными писателями. Каждый из них сможет пообщаться с аудиторией на злободневные темы, а также провести атмосферные квартирники для истинных ценителей.

В числе спикеров выступят Александр Цыпкин, Лев Лурье, Ирада Берг, Валерий Попов и другие. Кроме того, зрители посетят творческий вечер, посвященный наследию Виктора Цоя.

Для участия в «Книжном маяке» необходимо пройти регистрацию на сайте piterbook.com. Там же вы сможете ознакомиться с расписанием встреч и лекций. Вход на фестиваль абсолютно свободный.

Петербург накроет «Японская осень»

Фанаты японской культуры с 1 сентября по 31 декабря успеют окунуться в атмосферу истинного Востока. И даже пандемия коронавируса не станет для них преградой, ведь в рамках ХVII Ежегодного фестиваля состоятся онлайн-сессии и вебинары, где каждый подтянет свои знания о Японии, успеет немного выучить язык и познакомиться с творчеством малоизвестных японских авторов.

Книжный Маяк и другие фестивали порадуют петербуржцев, невзирая на коронавирус
Петербургские любители японской культуры окунутся в быт восточной страны, не выезжая за пределы города; Фото: pixabay.com

14 октября откроются тайны каллиграфии, 25 октября и 21 ноября горожане побывают на чайной церемонии, а 30 октября и 13 ноября — познакомятся городскими легендами.

Полную информацию и расписание фестиваля вы сможете прочитать по ссылке.

Новая Голландия проведет единственный в своем роде еврейский кинофестиваль

Петербург уже не первый год проводит смотр еврейского кино. По сути, это единственная в стране площадка, которая занимается популяризацией работ малоизвестных постановщиков.

Книжный Маяк и другие фестивали порадуют петербуржцев, невзирая на коронавирус
Кадр из документального фильма «Адвокат»; Фото: spjff.ru

Несмотря на небольшой охват аудитории, режиссерам есть чем похвастаться: в программе значатся и документальное кино «Адвокат» о суде над палестинскими радикалами, и философская картина о жизни и смерти «В прах», и современная трактовка об исходе евреев из египетского рабства под названием «Седер-Мазохизм». 

При этом у зрителя есть возможность обратной связи: даже если фестиваль полностью перейдет в онлайн-режим, организаторы предпримут конференции или вебинары, где участники смогут вступить в дискуссию с создателями.

Само событие состоится 14 ноября на набережной Адмиралтейского канала.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В Центре культуры и досуга «Кировец» состоялась открытая премьера нового фолк-мюзикла «Прялочка времени», автором музыки которого выступила певица Светлана Исаева, а режиссером – Екатерина Максимова, известный петербургский театральный режиссёр, художественный руководитель Петербургского камерного театра «ТОК». Спектакль, доступный для всех желающих бесплатно, покорил зрителей камерностью, душевностью и ярким погружением в обряды и традиции древней Руси.

За 1,5 года с момента появления блокадной аллеи на Репищевой улице, 19 в Приморском районе МО Коломяги до сих пор не может привести в порядок мемориальные тумбы, к которым прикреплены таблички с блокадными символами. 3 мая читательница Мойки78 прислала в редакцию фото на которых видно, что все таблички убрали, а сами тумбы понемногу разваливаются. Их прикрыли черными пакетами и обмотали скотчем.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.