Октябрьская презентация нового iPhone 12 удивила не только новыми функциями, но и ценниками. Так, самая дорогая модель будет стоить почти тысячу долларов, если переводить на рубли, то получится 77 250 рублей.

Мойка78 провела исследование на тему того, сколько пачек гречки можно купить вместо самой продвинутой модификации свежего Айфона. Известно, что самая дешевая гречка в Петербурге стоит порядка 45 рублей. При несложных математических расчетах становится понятно, что на 77 250 рублей можно приобрести примерно 1700 пачек.

К слову, в презентации смартфона появились модели и поскромнее. Стоимость самой маленькой модели оценили в 699 долларов (54 тысячи рублей), большой от 799 долларов (61 тысяча). Обе модели будут располагать картой памяти с вместимостью 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ соответственно.

Пачка гречки сейчас намного актуальнее самого дорогого Айфона, чья стоимость равноценна неплохому компьютеру; Фото: Википедия

К слову, в новые модели встроена мобильная связь 5G, которая не так хорошо распространена в России. Например, в Ленобласти сеть могут поймать только жители Кронштадта, а в Москве для этого следует прогуляться до ВДНХ или по некоторым улицам в центре.

Сеть 5G нередко становилась пищей для теорий заговоров и так называемого «чипирования», слежки за пользователями в реальном времени. Но официальных подтверждений этому так и не нашлось.

Следовательно, россиянам такой девайс, скорее всего, будет попросту не нужен, а вот запасы гречки и других продуктов всегда будут цениться. И дело тут вовсе не во второй волне коронавируса.