Ограничение работы фуд-кортов — своевременная и необходимая мера. Об этом в беседе с Мойкой78 заявил депутат Госудмы Сергей Боярский, выступавший ранее за скорейшее открытие общепитов и снятие коронавирусных запретов.

По словам парламентария, при нынешнем росте заболевших необходимо ориентироваться на мнение врачей и специалистов. Цифры, считает Боярский, не обнадеживающие, нагрузка на здравоохранение увеличивается, а количество коек небезграничное, поэтому решение Смольного в этот раз не осуждает.

«Новый локдаун нанесёт непоправимые последствия для экономики города и страны. Необходимо всеми доступными способами стараться этого избежать — в первую очередь нашей гражданской ответственностью. Нужно носить маски, избегать близких контактов в местах массового скопления людей, сохранять дистанцию — только так каждый человек сможет внести свою лепту в преломление ситуации»,
— отметил Боярский. 

Новый локдаун, говорит законотворец, ударит по экономике мощнее, чем весной. Поэтому при первой возможности людям нужно дать возможность работать и зарабатывать, но с оглядкой на последствия.

«Мы ещё от весенней самоизоляции не оправились, не оправились наши семейные бюджеты, бюджеты предприятий, все находятся в тяжелой ситуации, связанной с кредитами, с их реструктуризацией, с задержкой заплат»,
— полагает Боярский. 

В августе член нижней палаты парламента назвал «издевательством над здравым смыслом» запрет на работу фудкортов в Петербурге. По его словам, логики в действиях Смольного не было. Кроме того, депутат был возмущен экономической ситуацией — тысячи людей оставались без работы.

Тогда он обратился к ответственным за формирование антикоронавирусных решений, рекомендовав им «не оказывать медвежьих услуг губернатору».