Губернатор Петербурга Александр Беглов направил письмо ректорам городских вузов с просьбой рассмотреть возможность провести зимнюю сессию онлайн и также перевести как можно большее количество студентов на дистанционный режим. Все это — из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Как сообщает ТАСС, Беглов отметил, что ректоры вуза проделали большую работу по подготовке к обучению в условиях пандемии, которые идут уже третий месяц в текущем учебном году.

Ранее Беглов подписал распоряжение, согласно которому в городе приостановлена работа фуд-кортов и фуд-плейсов с 9 по 29 ноября, за исключением расположенных на заправках, вокзалах и в аэропорту.

Также приостановлен доступ в детские игровые комнаты на объектах торговли и в торговых центрах, сохраняется ограничение на работу общепита с 23:00 до 6:00. Также введен ряд ограничений на проведение свадеб и других торжеств.

По последним данным в городе выявлено 67 434 случая заражения COVID-19, за последние сутки зафиксирован 1171 новый случай. Умерли с начала пандемии 4078 человек, выздоровели 41 533.