19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Смольный опроверг несуществующие слухи о пропускном режиме и умолчал о главном

Комитет по информатизации и связи Петербурга через городские СМИ пытается опровергнуть несуществующие слухи о введении пропускного режима. При этом действительно важную информацию – сколько бюджетных денег потрачено на не введенный пропускной режим – ведомство под руководством Станислава Казарина не разглашает.

В четверг, 12 ноября, Мойка78 опубликовала материал о разработке нескольких вариантов пропускного режима в Петербурге. Вскоре после выхода материала в некоторых СМИ появились новые комментарии комитета – дескать, кто-то распространяет слухи о введении пропускного режима, хотя его не вводят. Похоже, это стало реакцией на публикацию Мойки78, которая была основана ответе Казарина на редакционный запрос.

О готовности ввести пропускной режим Казарин говорил еще весной в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (позднее эту информацию не опровергали), а наличие нескольких вариантов пропускной системы следует из ответа на запрос. Более того, после прочтения ответа создается впечатление, что эти варианты уже прошли экспертизу (то есть существуют готовые), и чиновники только ждут отмашки для запуска.

Отметим, что, отвечая на запрос Мойки78, глава комитета проигнорировал ряд ключевых вопросов – кто занимался разработкой пропускной системы и сколько бюджетных денег на это было израсходовано.
Согласно материалам на портале госзакупок, комитет и его подведомственные организации тратят десятки миллионов бюджетных рублей на модернизацию и развитие своих информационных систем. Однако понять, сколько денег и кому отдали за разработку пропускной системы простому человеку почти невозможно.

Между тем, оставшийся без ответа вопрос финансирования пропускной системы имеет первостепенное значение. Если пропускной режим вводить не планируется, как заявили в комитете, зачем тратить деньги на разработку нескольких проектов пропускной системы. Особенно в условиях, когда из-за коронавируса средств в петербургской казне и так немного.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.