Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в школах Петербурга продолжает ухудшаться. На дистанционном обучении находятся 60 классов в 34 школах, что составляет 0,3% от общего количества классов в городе. На 20 ноября, в Петербурге на удаленный режим перевели 17 групп в 13 детских садах. Причина — выявление коронавируса или ОРВИ.

Правительство Петербурга проиндексировало дополнительные меры поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции. Всего финансовую помощь от властей получили 3,7 млн петербуржцев из 5,3 млн официально зарегистрированных в Северной столице.

Несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом, петербургские власти хотят занять 30 млрд рублей и с этой целью планируют выпустить государственные облигации. Сейчас проект проходит антикоррупционную экспертизу.

Разрушительный финский шторм повторно продемонстрировал неготовность петербургских коммунальщиков к зимнему сезону. Управится оперативно в Петербурге не могут не только со снегопадами, но и с последствиями штормового ветра. Когда в Петербурге выпал первый серьезный за этот год снег, улицы успело завалить последствиями стихии. Лишь после череды жестких аварий на заснеженных улицах комитет по благоустройству отчитался по уборке города. Тоже самое произошло и сейчас.