Диетолог Ольга Григорьян посоветовала жителям России не пить шампанское в новогоднюю ночь, поскольку алкоголь в сочетании с калорийной едой может привести к нежелательным реакциям организма.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что следует сделать обычный семейный ужин «в семь-восемь часов». По словам специалиста, можно открыть шампанское. Она добавила, что «необязательно его пить», поскольку это все-таки является ритуалом.
Диетолог отметила, что поступают люди с панкреатитами, инфарктами и почечными коликами. Она добавила, что сейчас врачам будет труднее оказать помощь в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.
Специалист посоветовала приготовить к новогоднему столу овощные закуски, а также небольшое количество оливье, заправленного домашним майонезом или другим соусом. По ее словам, селедку под шубой и другие «тяжелые» блюда следует приготовить к обеду 1 января.