На улице Рубинштейна уже совсем скоро заработают платные парковки. Правда, петербуржцы об этом почти не знают. Если так будет продолжаться и дальше, бюджет города значительно пополнится за счет штрафов.

Отметим, что на улице Рубинштейна решили создать 104 платных места для парковки. 11 из них будут предназначены для инвалидов.  На днях власти говорили, что в ближайшие дни там появятся дорожная разметка, знак «Платная парковка» и паркоматы для оплаты. Работы по установке всего этого добра, мол, уже начали.

Оборудования для парковки на Рубинштейна пока нет. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Корреспондент Мойки78 решил лично проверить, предупреждают ли местных водителей о грядущих изменениях. Объявление действительно висит – бумажное. Никакой специальной техники пока нет

Оборудования для парковки на Рубинштейна пока нет. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

При этом машин, припаркованных здесь, уже очень много. Возможно, владельцы некоторых из них пока не догадываются, что вскоре это станет недешевым удовольствием.

Кстати, ранее было объявлено, что жителям улицы за парковочное место придется платить по льготному тарифу – всего 1800 рублей. Штраф же за неоплату, как по льготному, так и по полному тарифу — 3 тыс. рублей.

Напомним, с марта  в Петербурге за нарушения, связанные с платной парковкой, начали штрафовать. Если предупреждать водителей об изменениях, связанных с Рубинштейна, будут также незаметно, многие рискуют потерять деньги.

Впрочем, лишними финансы сейчас в правительстве точно не будут – при нынешнем дефицитном бюджете.