Людям, которые лечатся от новой коронавирусной инфекции в домашних условиях, необходимо чаще лежать на животе и больше пить. Соответствующее заявление сделала врач-инфекционист заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова.

Как сообщает АГН «Москва», она отметила, что важно соблюдать рекомендации и назначения врача, а также принимать все назначенные средства. Специалист добавила, что при коронавирусе обязательно обильное питье.

Она заметила, что, если в норме человек употребляет 2-2,5 литра в день, то при повышенной температуре следует увеличить ее количество и добавить витаминизированное питье.

Мясникова подчеркнула, что соблюдение прон-позиции (лежания на животе) является не профилактической, а лечебной процедурой, которая повышает показатель насыщения крови кислородом на две-трети единицы.

Она отметила, что для удобства можно класть одну подушку под грудную клетку, вторую — под таз, чтобы живот немного провисал, поскольку так человеку будет комфортно, а легкие расслабятся. Полным людям специалист рекомендовала лежать на боку.

Важной она назвала и дыхательную гимнастику. Мясникова добавила, что следует исключить серьезные физические нагрузки во время выздоровления и больше отдыхать.

Ранее Мойка78 сообщала, что доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов порекомендовал переболевшим новой коронавирусной инфекцией заниматься йоговской дыхательной гимнастикой, чтобы избавиться от последствий коронавируса.