Музыканты Сергей Шнуров и Василий Вакуленко (более известный как рэпер Баста) схлестнулись в словесной дуэли после скандального концерта последнего в Петербурге. Поскольку предмет спора касался культурной столицы, перепалка прошла в стихотворной форме.

Напомним, 27 ноября Баста выступил с большим концертом в Ледовом дворце. Судя по видеозаписям, фанаты артиста особенно не задумывались над мерами предосторожности, несмотря на пандемию коронавируса. После этого разгорелся скандал. Саму концертную площадку могут закрыть на время.

Высказаться на этот счет решил Сергей Шнуров. В своем аккаунте в Instagram он посвятил произошедшему стих. Шнуров отметил, что тех, кто «наживали в войну, называли полицаи». Он добавил, что ими же были те, «кто в блокаду заграбастал». Музыкант заметил, что теперь в ряду «полицаев» оказался Баста.

Музыкант Сергей Шнуров. Фото: Instagram

После этого Вакуленко также сочинил колкий стих. В нем артист написал, что и правда совершает ошибки и не боится их признавать. Самого Шнурова Вакуленко обвинил в продажности, намекнув, что обратить внимание на эту историю музыкант решил именно после реакции премьер-министра страны Михаила Мишустина.

«Серый знает, серый видит, Серый — правдоруб,

И не рыба, и не мясо — овощ на пару»,

— написал Баста.

Рэпер Баста. Фото: «ВКонтакте».

Шнуров в стороне не остался и припомнил Басте в стихотворной форме его прокол с пенсионной реформой. Напомним, тогда рэпер сначала поддержал нововведение, однако потом попросил прощения за это, заявив, что недостаточно сначала разобрался в вопросе.  Вакуленко парирует: мол, даже боится дальше «батлится» со Шнуровым, а то он сначала политиком заделался, вдруг и президентом новым станет. Закончился спор стихом Шнурова, в котором он назвал Басту «бабкой».

Как бы там ни было, вполне может статься, что концерт Басты обернется для Петербурга новыми ограничениями. Слишком бурно на него отреагировала общественность