06 Сен 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Пользователи соцсети обсуждают гибель петербургской белки

В Санкт-Петербурге разворачивается драма: дружеские отношения между длиннохвостой неясытью и белкой на Елагином острове закончились трагично. Белка стала жертвой пищевой цепочки. В соцсетях активно реагируют на случившееся.

Напомним, что на протяжении недели «дружбу» животных на Елагином острове фиксировал петербургский фотограф Антон Кубышкин. Он опубликовал видео, на котором белка играясь прыгала вокруг пернатого хищника. Видео размещено в группе «Птицы СПб и России» в соцсети «ВКонтакте». Через пару дней фотограф вернулся в ЦПКиО им. С. М. Кирова и не обнаружил белки.

«Шутить с этими птичками точно не стоит, особенно если ты — небольшая белочка. Одной из них пришлось быть сегодня добычей совы»
— прокомментировал фотограф.

Немного попечалившись, пользователи соцсети выступили с предложением, чтобы местные власти разработали закон о дружбе пернато-мохнатых.

«Депутаты не дорабатывают, закон о дружбе сов и белок надо срочно разрабатывать»

— предлагает один петербуржец.

Но есть и другое мнение, согласно которому белки сильно расплодились и начали вытеснять гнездующихся там птиц.

«Этому в первую очередь способствовал круглогодичный доступ к кормовой базе (посетители), во вторую — отсутствие хищников. Короче, белка, которая пошла на корм, помогла экосистеме острова. Да, жалко, но хищники способствуют поддержанию баланса»
— заверил пользователь соцсети.

Если с природой человеку сложно бороться, то за свои действия контролировать можно. Так, электросамокаты и велосипеды часто становятся причиной их гибели и создают опасность.

Ранее Мойка 78 сообщала, что пищевая цепочка оказалась сильнее дружбы белки и совы на Елагином острове.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В Выборгском районе Петербурга работу начал новый детский сад на 280 мест. Он расположен на территории жилого комплекса «Северная долина» и стал уже десятым по счету в этом микрорайоне.

Шесть студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ закончили обучение по совместной магистерской программе с девелопером «Главстрой Санкт-Петербург». Пятеро получили дипломы с отличием, а двое уже начали работу в московском офисе «Проектного института–2». Там они участвуют в разработке градостроительных решений и осваивают применение искусственного интеллекта в проектировании.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.