Депутат и председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Елена Киселева внесла на рассмотрение законопроект о школьном питании.

Отмечается, что в Законодательное Собрание был внесен законопроект, согласно которому с 1 января 2021 года все ученики государственных образовательных учреждений Петербурга, относящиеся к льготным категориям, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Изменения в социальный кодекс города позволят ученикам и студентам профессиональных училищ льготных категорий смогут получать бесплатное горячее питание независимости от места жительства, места пребывания и гражданства.

Так, завтрак и обед получат ученики с 1 по 11 классы, относящиеся к следующим категориям: дети из многодетных, малообеспеченных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, дети-сироты, проходящие адаптивную программу, инвалиды, дети с хроническими заболеваниями, а также из спортивных и кадетских классов.

Кроме того, двухразовое горячее питание получат студенты профессиональных образовательных учреждений, которые являются инвалидами, детьми из многодетных семей, детьми-сиротами, обучающимися, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Ранее Мойка78 сообщала, что депутаты ЗакСа переименовали День пожилого человека.