В 2020 году в Ленинградской области ликвидировали несанкционированные свалки общим объемом 596 тыс. кубометров. Показатели в 7,5 раз превысили результаты 2019 года.

Всего устранено 737 свалок. Сотрудники Госэконадзора возбудили 941 дело об административных правонарушениях и наложили штрафы на общую сумму 46,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«Борясь с ними [несанкционированными свалками — прим. ред.], в 2020 году мы провели более 40 операций, в ходе которых выявляли незаконное перемещение отходов. Для эффективности — постоянно меняли локацию»,
— рассказал начальник инспекционного отдела комитета государственного экологического надзора и контроля Сергей Муравьев.

За один рейд в среднем проверяли около 40 грузовиков. По итогам года за грубые нарушения на штрафстоянку отправились более 30 мусоровозов.

Ранее «Мойка78» сообщала, что на территории Приозерска в Ленинградской области ликвидировали незаконную свалку объемом 1 тыс. кубометров. На ее месте планируют создать парковую зону.