В Петербурге ночь на понедельник, 11 января, стала самой холодной с начала зимы. Минимальная температура воздуха в ночные часы составила -14,4 градуса. Об этом на странице в социальной сети Facebook рассказал специалист центра «Фобоса» Михаил Леус.

По его словам, мороз в понедельник в Петербурге не обойдется без снега, который будет небольшим и придет во второй половине дня. Прогноз свидетельствует: кажется, на город обрушилась настоящая зима, какую Петербург не видел с 2019 года.

Тогда вместе с началом рабочих дней в город пришли рекордные снегопады. За новогодние праздники из Петербурга вывезли более 500 млн тонн снега.

Занимавшему на тот момент пост временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову после каникул пришлось собирать внеочередное совещание с чиновниками жилищно-коммунального блока, самому браться за уборку снега и раздавать всем ответственным по «лопате Беглова».

Сейчас доставать их, вероятно, не придется. По словам Леуса, вероятность осадков в Петербурге возрастет только после первой рабочей недели, но вместе с ней начнут отступать и рекордные морозы.