08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербургское метро не справляется с песко-соляными потоками комблага

Жители Петербурга пожаловались на грязь в вагонах метрополитена города. В комитете по транспорту Петербурга ответили, что полноценной уборке мешает повышенное использование песко-соляной смеси на дорогах из-за понижения температуры и выпадения осадков.

Жалобы горожан на грязь и пыль в вагонах появились на странице губернатора Петербурга Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте». Петербуржцы отметили отсутствие уборки на «синей» ветке метрополитена.

В комтрансе ответили, что пассажиры петербургской «подземки» интенсивнее переносят песко-соляную смесь на подошвах обуви в вагоны метро и подвижной состав. В ведомстве попросили понимания, добавив, что организовать полную уборку вагонов после каждого рейса невозможно.

Объяснение комитета некоторым петербуржцам показалось не очень убедительным.

В вагоны метро, начиная с 9 января попадала в разное время. Было и раннее утро в 7-30. Это выходные, народ на работу не ездит и никто не учится, а уже грязно и видно, что ночью не мыли. Грязь старая и пыль соленая и ковидная поднимается. Что удивительно, до 9 января вагоны убирались,
— написала одна из жительниц города.

Ранее Мойка78 сообщала, что заявления комитета по транспорту о закупке 100 тыс. тонн соли на зимний период оказались далеки действительности. У дорожных предприятий города нет возможности хранить такое количество реагентов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.