Депутат Законодательного Собрания Петербурга Оксана Дмитриева на заседании в среду, 13 января, заявила о необходимости увеличения скорости вакцинации от новой коронавирусной инфекции в городе и запроса больших объемов поставки доз препарата.

Она отметила, что Россия стала первой страной, которая произвела вакцину против коронавируса, в связи с чем ее ни у кого не нужно просить. Парламентарий добавила, что в Израиле, в котором нет собственной вакцины, людей прививают на стадионах.

Она заметила, что в Петербурге чрезвычайно маленький показатель вакцинированных, а также оборудовано очень мало пунктов вакцинации, в связи с чем следует вернуться к вопросу выделения финансирования на соответствующие цели.

По ее словам, речь идет о вопросе жизни и скорости вакцинации, которая сказывается на числе случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Ранее Мойка78 сообщала, что ресторатор Александр Затуливетров заявил, что рестораны Петербурга готовы предоставлять помещения для вакцинации горожан от новой коронавирусной инфекции.