В комитете по здравоохранению Петербурга допустили вероятность завоза новой коронавирусной инфекции извне в связи с путешествиями жителей города на новогодних и рождественских праздниках. Вероятно, заражать коронавирусом могли и те, кто для отдыха на каникулах выбрал Петербург.

По информации туристстко-информационных центров, в рейтинг регионов, жители которых в период с 30 декабря минувшего года по 8 января нынешнего года, путешествовали в Петербург, вошли Москва, Чита и Новосибирск.

При этом в Петербурге ежедневно выявляют около 3 тыс. новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Среди регионов России этот показатель превышает только Москва. В столице число выявленных за сутки случаев заражения составляет от 4 тыс. до 5 тыс. случаев.

В Забайкальском крае за сутки выявляют чуть более 200 новых случаев заболевания. В Новосибирской области число новых случаев заражения коронавирусом каждый день немного превышает 100 случаев.

Показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионах России показывают: путешественники могли не только завести коронавирус в Петербург, но и забрать его с собой.

Ранее Мойка78 сообщала, что губернатор Петербурга Александр Беглов допустил возобновления роста числа госпитализаций пациентов с новой коронавирусной инфекцией после новогодних праздников. Он отметил, что эпидемическая ситуация в городе остается непростой.