В Петербурге грянули новые кадровые перестановки в правительстве. Так, вице-губернатор Владимир Кириллов покидает свой пост. В то же время в Смольный придут Борис Пиотровский и Сергей Дрегваль. Мойка78 рассказывает, чем известны все эти персоны.

Экс-вице-губернатор Владимир Кириллов. Фото: Baltphoto / Павел Долганов

Кириллов работал на своем посту с 2014 года. В качестве вице-губернатора он курировал деятельность комитетов по культуре, по физической культуре и спорту, природопользованию, охране окружающей среды, а также управления по развитию садоводства и огородничества Санкт‑Петербурга.

До своей карьеры вице-губернатора он долгое время возглавлял администрацию Выборгского района Ленобласти. Еще ранее — служил в пограничных войсках КГБ СССР.

Борис Пиотровский. Фото: скриншот с www.instagram.com/bpiotrovsky

Заменит его, судя по всему, Борис Пиотровский — сын директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. С 14 сентября 2020 года Пиотровский-младший работал первым заместителем председателя комитета по культуре города. У него экономическое образование. Ранее пробовал себя в проектах по созданию виртуальной реальности. Также Борис Пиотровский — основатель издательства «Арка», которое выпускает книги об искусстве, музеях и культурологии.

Сергей Дрегваль. Фото: МРСК Урала

Сергей Дрегваль получил должность петербургского вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования. Дрегваль долгое время работал в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала». С 23 ноября 2020 года он работал советником губернатора города.

Экс-вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Раньше обязанности энергетического вице-губернатора выполнял Максим Шаскольский. Позже его назначили главой УФАС России. Его полномочия передали вице-губернатору Максиму Соколову.