В Кингисеппском районе Ленобласти полицейские изъяли у компании-перевозчика автобусы с «перебитыми» номерами агрегатов. Также нарушения выявили таможенники.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, во вторник, 19 января, полицейские совместно с представителями Кингисеппской таможни в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей изъяли у компании 30 автобусов.

Техника использовалась частной компанией для перевозки пассажиров на территории Кингисеппского района. У полицейских есть основания полагать, что идентификационные номера их агрегатов были незаконно изменены, чтобы техника получила законные права на нахождение в России. При этом при ввозе были использованы документы от других транспортных средств.

Уже установлен факт незаконного ввоза двух автобусов, их ввезли на территорию России без правильно оформления на таможне, таможенные платежи также не были выплачены. Весь задержанный транспорт был отправлен на экспертизу.

Полицейские разыскивают злоумышленников, причастных к ввозу транспортных средств по документам, в которые были внесены недостоверные сведения.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что за торговлю машинами с «перебитыми» VIN двоих петербуржцев отправили в колонию на 3 года.