Полиция Петербурга собирается признать потерпевшими по делу о мошенничестве больше 6,2 тысяч участников долевого строительства ЖК «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк», которые строило ООО «Петрострой».

Об этом говорится в уведомлении ГУ МВД представителю инициативной группы дольщиков ЖК «Материк» Наталье Соловьевой. Копия документа доступа в группе дольщиков в «ВКонтакте». «Интерфакс» подтверждает его подлинность.

В «Петрострое» при этом заявил, что следователи не связывались с представителями застройщиков, а о ситуации узнали из СМИ.

Согласно уведомлению, 4 марта было возбуждено уголовное дело о хищении денег 6272 дольщиков ЖК «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк» на сумму около 5,22 млрд рублей.

В конце января замглавы комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский провел совещание по вопросу достройки объектов ООО «Петрострой» в Ломоносове. Строительство второго корпуса должно продолжиться, через две недели там будут закончены работы по энергоснабжению здания. Комплекс на тот момент был готов более чем на 90%.