Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий генеральному директору компании «Петрострой» Дмитрию Ипатову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ.

Как сообщает городская объединенная пресс-служба судов, следствие полагает, что не позднее 28 февраля 2019 года Ипатов нарушил требования законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, привлекая деньги граждан в качестве инвестиций, объем которых превысил 5 млн рублей. 

По данным следствия, Ипатов подозревается в совершении преступлений средней тяжести, за которое уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше трех лет.

Также следователи считают, что Ипатов попытался скрыться от органов предварительного следствия и улететь в Занзибар, но был задержан в аэропорту «Пулково» в порядке статьи 91 УПК РФ. Ипатов не признал свою вину.

По мнению защитников гендиректора «Петростроя», у следствия не было оснований задерживать Ипатова, поскольку на момент задержания он не имел меры пресечения, которую мог бы нарушить.

Суд установил, что из представленных материалов не удалось установить нарушение законодательства РФ в сфере долевого строительства. Также суду не были представлены объективные данные, что гендиректор «Петростроя» может скрыться от следствия, поэтому доводы стороны защиты о том, что Ипатов хотел отправился за пределы РФ в туристических целях, не нарушая никаких запретов, не опровергнуты.

Суд следствию отказал.

Ранее Мойка78 сообщила, что в аэропорту Пулково задержали генерального директора компании «Петрострой» Дмитрия Ипатова.