Шотландские ученые утверждают, что люди, которые недавно вылечились от простуды, могут иметь некоторую защиту от коронавируса.

Лабораторные исследования, проведенные исследователями из Университета Глазго доказали, что простуда вызывает выброс антител, которые также нацелены на Covid-19 в носу и легких. Ученые заявили, что у тех, кто недавно переболел простудой меньше шансов заболеть или вообще заразиться коронавирусом. Но эта защита, вероятно, длится только короткий период времени, пишет издание Dailymail.

Антитела — вещества, вырабатываемые организмом для защиты от инфекций, — созданные против человеческих риновирусов, исчезают всего через несколько месяцев. Считается, что антитела, специфичные к Covid-19, сохраняются не менее шести месяцев, но другие исследования показали, что они должны оставаться у большинства людей более года.

Мойка78 писала, что общее количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в мире растет пятую неделю подряд, как и смертность от этого вируса — Всемирная организация здравоохранения обеспокоена статистикой.