Российский фигуристка Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова заняли первое, второе и третье места в женском одиночном катании на чемпионате мира.

Спортсменки из России заняли весь пьедестал в этом виде соревнований впервые в истории. Кроме того, фигуристки сохранили максимальную квоту для грядущей Олимпиады в Пекине в 2022 году. На соревнованиях в женских фигурном катании страну представят три фигуристки.

Анна Щербакова с максимальным количеством баллов по итогам произвольной и короткой программ — 233,17 — получила золотую медаль.

Елизавета Туктамышева набрала 220,46 баллов и завоевала серебро. При этом в последний раз она выступала на чемпионате мира в 2015 году.

Александра Трусова получила 217,20 балла и получила бронзовую медаль.

По решению Спортивного арбитражного суда российские фигуристы выступают в Швеции как FSR (Figure skating federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках. На форме спортсменов нет элементов российского флага и герба. В случае победы россиян вместо гимна зазвучит тема из первого концерта Чайковского.