09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Мариинской больнице охарактеризовали нефролога, обвиняемого в убийстве жены

Следствие обвинило в убийстве супруги главного нефролога Петербурга Александра Земченкова. О том, какой он человек, рассказали «Петербургскому дневнику» в Мариинской больнице.

По словам представителей Мариинской больницы, где нефролог возглавлял отделение, Александр Земченков – выдающийся врач.

«Он – гениальный врач. Так считают и его коллеги, и пациенты»,
– сообщили «ПД» в Мариинской больнице.

О том, кто займет его должность, пока неизвестно, но, возможно, это будет Ирина Конакова, заместитель главного врача по амбулаторно-консультативной работе и терапии.

Главное следственное управление по Санкт-Петербургу предъявило обвинение в убийстве главврачу отделения нефрологии Мариинской больницы Александру Земченкову. По версии следствия, в 2010 году он в разгаре ссоры убил свою 50-летнюю жену Ирину Земченкову. Как пишет «ПД», женщина была многодетной матерью и работала врачом в 6-ом роддоме.

Земченков уже сознался в преступлении и рассказал следствию о том, как ему удалось избавиться от тела. На настоящий момент врача задержали, в скором времени его поместят под арест.

Следствие выясняет мотивы преступления. По предварительным данным, возможной причиной ссоры могла стать измена Земченкова. Женщина, с которой он тогда встречался, вскоре стала его новой супругой.

Напомним, ранее Мойка78  рассказывала о задержании главного врача-нефролога Петербурга по подозрению в убийстве собственной жены.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.