Поставки однокристальных систем Apple A15 для смартфонов iPhone 13 начнутся в этом мае, с опережением графика. В результате смартфон может выйти в сентябре.

Как сообщает DigiTimes, эта система производится на базе усовершенствованной версии версии 5-нм техпроцесса, который впервые использовали для Apple A14 Bionic для iPhone 12. Новое поколение продемонстрирует повышенную производительность и энергоэффективность.

Из-за вызванного пандемией кризиса и перебоев с поставками Apple выпустила iPhone 12 в октябре, а не в сентябре, как обычно. Поскольку кризис стал меньше влиять на цепочки поставок, iPhone 13 могут выпустить в сентябре. На это указывает и начало поставок Apple A15 компанией TSMC.

Также появились сведения о том, что Apple переместит динамик ближе к верхней кромке iPhone 13, в результате чего выемка уменьшится. Также новые смартфоны получат дисплей с частотой обновления 120 Гц.

По неподтвержденной информации, iPhone 13 получит новые цвета. Также Apple может добавить сканер отпечатков пальцев под экран.

В начале года сообщалось, что Apple начала работу над смартфоном iPhone с гибким экраном. Прототип такого дисплея уже проходит внутреннее тестирование.