Актриса Анна Уколова раскрыла подробности своеобразных идей режиссера Кирилла Серебренникова. По её слова бывший худрук театра «Гоголь-центр» делал артистке неприемлемые предложения и обещал баснословный гонорара.

Уколова, в отличие от коллег по цеху, открыто заявила, что больше любит сниматься в кино, нежели играть в театре. Потому что за появление на экране платят в разы больше.

Выбрав правильное направление и соблазнив актрису крупным гонораром, режиссер Кирилл Серебренников уговорил звезду сыграть в одном из спектаклей на сцене «Гоголь-центра». Но высокая оплата труда требовала от Уколовой участия в специфической сцене.

Если уж и раздеваться для зрителей, то, по мнению 43-летней актрисы, это стоит делать исключительно ради художественного смысла.

Уколова

Анна Уколова. Фото: Скриншот YouTube-шоу «Эмпатия Манучи»

Уколова согласилась на такого рода сцену в фильме «Точка», так как этот эпизод менял характер героини в восприятии зрителя. Но нет смысла раздеваться только лишь потому, что такое желание возникло у режиссера, который даже четкой причины объяснить не может, отметила Анна.

Актриса довольно осторожно относится к таким экспериментам и в кино, а на сцене театра она предпочитает оставаться до последнего в костюме. Поэтому у нее ничего не сложилось с Серебренниковым, который предлагал ей лечь без одежды, раздвинуть ноги и сказать слишком вызывающую фразу.

«Я сказала: «Никогда этого делать не буду», — вспомнила с негодованием Уколова в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Однако довело актрису не только специфическое предложение режиссера, но и его откровенная ложь насчет высокого гонорара.

Серебренников

Кирилл Серебренников. Фото: Инстаграм-аккаунт режиссера

По словам Уколовой, у нее были сэкономлены деньги на няню, ей обещали предоставить водителя и оплачивать такси. Обговаривалась и притягательная сумма. Вот только ничего из вышеперечисленного звезде не досталось.

«Я пришла к директору, он удивился: «Сколько вам Кирилл Семенович пообещал за спектакль? Да вы что?! Вы должны гордиться, что вы в «Гоголь-центре». А я ему: «Да пошли вы на фиг!» – с негодованием вспоминает Уколова.

Неприятная ситуация заставила актрису не только разорвать отношения с «Гоголь-центром», но и отказаться от поддержки Кирилла Серебренникова, когда его обвинили в хищении средств в особо крупном размере.

Суд признал режиссера виновным в растрате в личных целях более 100 млн рублей, приговорив к двум годам лишения свободы и выплате штрафа – 800 тыс. рублей.

«Я ни на какие площади не ходила и никого не отстаивала, потому что меня лично там [в «Гоголь-центре»] нагнули. <…> Я вот с директором поссорилась и сказала: «Гореть вам в аду!». Никогда не пожалела об этом», — заключила Уколова.

Читайте также в нашем Zen-канале: