Петербурженка за жестокое убийство своей матери в Красносельском районе проведет за решеткой пять лет. Подсудимая ударила пенсионерку молотком не менее 22 раз по голове и конечностям.

Красносельский районный суд огласил приговор в отношении Елены П., признанной виновной в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, в период со 2 по 4 декабря 2020 года женщина в квартире дома на проспекте Кузнецова нанесла своей 69-летней матери не менее 22 ударов по голове и верхним конечностям. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от открытой проникающей черепно-мозговой травмы.

Петербурженка в качестве орудия для убийства матери использовала молоток. Фото: Pixabay

Подсудимая признала вину. Она рассказала, что мать стала выгонять ее из дома, что спровоцировало ссору. Затем обиженная женщина не смогла совладать с чувствами и схватилась за молоток. После содеянного убийца пошла спать, а как проснулась, решила обратиться в полицию и скорую помощь.

Судом было установлено, что П. вину признала, дала явку с повинной, раскаялась в содеянном, имеет инвалидность III группы,
— сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Ранее Мойка78 писала о том, что полицейские задержали 49-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве матери. Она сама вызвала полицейских, но сообщила им, что просто обнаружила в квартире тело матери в крови. Долго врать нерадивая дочка не смогла и созналась в убийстве.