Депутаты муниципального образования «Владимирский округ» в ночь на 30 апреля устроили очередной рейд по барам на главной питейной улице Петербурга. Они зашли в три заведения, ни в одном из них не оказалось лицензии на спиртное.

Первым делом муниципалы нагрянули в бар, который посещали месяц назад. Тогда инспекция из четырех человек зашла в заведение и заказала по коктейлю. Расплатиться им предложили переводом на банковскую карту, кассового аппарата в баре не было, как и лицензии на алкоголь. За месяц ничего не поменялось, даже бармен, который до сих пор называет себя стажером.

В одном из баров не поменялся бармен-стажер. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Вторая остановка в рамках рейда закончилась отключением бара от электричества. Заведение было нелегально подключено к электрощитку дома, в котором оно находится. Жители делиться электричеством не захотели и решили повесить на щиток замок. Ранее КИО выселил бар из здания, но он продолжил работать без лицензии и кассового аппарата.

Последнее заведение отличилось баллонами с «веселящим газом». Сначала выяснилось, что у бара нет лицензии на продажу алкоголя. По закону спиртное в таких случаях изымают в присутствии понятых. Когда полицейские начали собирать бутылки, случайно наткнулись на баллоны с закисью азота, так называемым «веселящим газом», который запретили в 2020 году.