В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (ЗакС) внесли на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», уточняющий полномочия городского правительства по организации туризма.

В частности, правительство Санкт-Петербурга предлагается наделить полномочиями по созданию аттестационной комиссии для гидов, по утверждению формы их нагрудной идентификационной карточки, а также по организации и осуществлению государственного контроля за их работой.

Об этом рассказал председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа Алексей Макаров в своем комментарии.

Ранее вопрос о введении обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков неоднократно поднимался профессиональным сообществом в сфере туризма. На необходимость внесения изменений в действующее законодательство также обращали внимание депутаты ЗакСа, выступившие еще в 2019 году с соответствующей федеральной инициативой.

Как сообщала ранее Мойка78, эксперты посоветовали планировать поездку в отпуск, в частности в Северную столицу, за 2-3 недели. Оказалось, что во время длинных майских каникул многие туристы принимали решение поехать в город спонтанно, буквально за один день.