06:30, 24 Янв 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Почему столичные повара уезжают на курорты

Московский общепит испытывает острую нехватку сотрудников, которых в летний сезон требуется много.

Профессор кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, доктор экономических наук Александр Прихач отмечает, что количество московских вакансий, связанных с общепитом, увеличилось в последнее время на 50-70%. При этом количество соискателей на эти должности сократилось на 20%. 

Эксперт считает, что так влияют последствия пандемии, когда заведения массово закрывались. Сейчас они пытаются наверстать упущенное, а поварам и официантам выгоднее ехать в Сочи или Крым.

Мы наблюдаем катастрофический разрыв в активности работодателей и соискателей. На волне туристического бума Сочи и Крым переманивают ценные кадры. Заведения готовы платить двойную ставку и снимать сотрудникам жилье,
рассказал Прихач изданию «Москва.ру».

Ранее Мойка78 сообщала, что почти 50% петербургских рестораторов сократили штат сотрудников в пандемию.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ