29 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Диетолог назвала самые вредные и опасные Е-добавки в популярных продуктах

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарит Макуха рассказала в каких популярных продуктах содержатся вредные Е-добавки.

Макуха заявила, что самые распространенные товары, содержащие данные добавки — маргарин, паштеты, сухие завтраки, кондитерские изделия.

Однако диетолог уверена, что продуктовая корзина без продуктов с Е-добавками может оказаться полезнее и даже дешевле. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, Е-добавки — вещества, использующиеся для увеличения срока годности. Они нейтрализуют окисления, способствуют достижению нужного вкуса или консистенции продукта. Они делятся на три группы: условно-безвредные, выполненные из экстрактов растений и натуральных продуктов, условно-опасные, которые при чрезмерном употреблении могут навредить и опасные добавки с негативным влиянием на организм.

К последним относят Е230 бифенил, применяющийся при изготовлении маргарина, мороженого, кондитерских изделий; Е214 этилпарабен — для приготовления продуктов из мяса, паштетов, сыров, сухих завтраков, молочных десертов. А также добавки Е103, Е105, Е111, Е121.

Ранее Мойка78 сообщала, что в добавках для похудения нашли запрещённый стимулятор прошлого века. Найденный стимулятор последний раз продавался в качестве назального ингалятора в 1940-х и 1950-х годах.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.