Эпидемиологическая обстановка в Петербурге продолжает накаляться: заболевших все больше, ограничения все жестче. Лечение от коронавируса в частных клиниках и даже ПЦР-тест — удовольствие недешевое. Если, конечно, вам не подарят сертификат на коронавирусный тест или другие медицинские услуги.

Мойка78 заинтересовалась, можно ли подарить сертификат на тестирование и на госпитализацию, в случае если ПЦР-система выявит коронавирус. И узнала, что можно.

ПЦР-тест можно оплатить подарочным сертификатом. Фото: Мойка78

В частности, Мойка78 позвонила в клиники Invitro и «Скандинавия». Оказалось, что купить подарочный сертификат определенного номинала можно, а на что его тратить — решает клиент. В частности, можно оплатить ПЦР-тест или госпитализацию.

Однако услуга не самая распространенная, Мойка78 также обзвонила клиники СМТ, BaltMed и Helix. Они сертификаты на свои услуги не продают. Однако ответили, что подумают об этом.

Обновление: после выхода материала с редакцией связался представитель клиники «Скандинавия». «Сеть клиник Скандинавия не госпитализирует таких пациентов, существует регламент госпитализации в городские специализированные учреждения при выявлении или подтверждении ковида», — заявил представитель сети клиник.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге за сутки проверили на коронавирус более 39 тысяч человек.