09 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петроградский район Петербурга, инженерная инфраструктура

В Петроградском районе Петербурга, где масса учебных заведений, офисов, театров и развлекательных центров, очевидно, не все в порядке с инженерной инфраструктурой, из-за чего локацию накрывает масштабными отключениями света, а местные жители жалуются на гнилую воду из-под крана.

При обновлении системы освещения в Петроградском районе летом 2020 года на улицах Ижорская, Двинская, Подрезова, Подковырова, Полозова, Ждановской и Чкаловском проспекте поменяли сети электроснабжения и фонари.

А до этого, весной, оставили без уличного освещения жильцов дома №27 на улице Блохина — сотрудники комитета по контролю за имуществом спилили четыре фонаря. Опоры освещения, как выяснилось потом, были бесхозными, т.е. у них не было собственника и балансодержателя. Как такое возможно — ответа нет.

С электричеством на Петроградской стороне вообще не все гладко. Оно периодически пропадает.

Летом 2019 года из-за аварии на 165-й подстанции половина Петроградского района осталась без света: жилые дома, бизнес-центры, торговые комплексы. Пришлось покинуть даже залы кинотеатра в ТРК «Великан Парк». Не работали светофоры, на Кантемировском мосту встали троллейбусы — пассажиры освещали себе путь телефонными фонариками. Обесточенными оказались также улицы Ждановская, Мира и Куйбышева.

При этом в ОАО «Ленэнерго» очень быстро начали восстановительные работы. Однако в компании, по словам ее специалистов, совершенно не зафиксировали никаких отключений во время другого крупного блэкаута в 2018 году, когда без света также остались несколько домов и часть Сампсониевского моста.

«На 100% избежать подобных случаев невозможно, но наша задача — упредить такие случаи. В подобных ситуациях должен быть резервный план, экстренное восстановление света, чтобы это не сказывалось на транспортном потоке и на обычной жизни горожан»
, — заявил в 2019 году глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов

Очевидно, есть проблемы и с водопроводом. Девять лет назад жильцы дома 14/18 на улице Большая Зеленина даже составили петицию в адрес Феликса Кармазинова, который тогда был генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Люди пожаловались на гнилостный запах, желтый цвет и технический привкус воды из-под крана, от которой, по словам петербуржцев, появились аллергия и расстройство желудка. В 2011-м вода из-под крана в Петроградском районе вдруг стала пахнуть рыбой. Люди наотрез отказывались не то что пить, даже мыться. ГУП «Водоканал-Санкт-Петербург» взял пробы и заявил, что никакой опасности для здоровья нет, а что до специфического аромата, так это, по словам специалистов, вопрос восприятия ароматов некоторых людей.

Напомним, что главой администрации Петроградского района является Александр Громов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.