07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Специалисты развеяли популярные заблуждения о вакцинации от коронавируса

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Петербурга развеяли наиболее популярные мифы о вакцинации и ответили на вопросы о коронавирусной инфекции и методах борьбы с ней.

Так, эксперты рассказали, что иммунитет после вакцинации не снижается, сообщает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург». Антиген, который с прививкой вводится в организм, является одним из сотен других, которые поступают каждый день и с которыми иммунная система постоянно сражается. Перегрузить иммунитет вакцинацией невозможно. Сама прививка необходима для клеток памяти, которые при попадании реального вируса дадут ему отпор.

Также эксперты развеяли миф о том, что после прививки от COVID-19 человек может сдать положительный тест на наличие заболевания. Такой вариант невозможен, так как ни в одном препарате не используется живой вирус.

Специалисты Центра подчеркнули, что вакцина от коронавируса не встраивается в ДНК. Ни один препарат не может встроиться в ДНК или каким-либо образом взаимодействовать с ней.

Популярный миф о том, что пожилым людям нельзя прививаться, также был опровергнут. Наоборот, людям в таком возрасте прививаться необходимо из-за высокого шанса тяжелого течения заболевания — только нужно предварительно проконсультироваться с врачом. 

Кроме того, специалисты опровергли заблуждения о том, что можно не носить маску после прививки,  нужно обязательно сдать тест на антитела, и о необязательности прививки в случае, когда человек уже переболел коронавирусом.

Ранее Мойка78 писала, что доказана эффективность «Спутника V» против опасных мутаций COVID-19.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.