Актриса Скарлетт Йоханссон планировала завершить карьеру во вселенной Marvel, но решение компании Disney одновременно выпустить фильм «Черная вдова» в кинотеатрах и на стриминге вызвала ярость звезды. Йоханссон будет судиться из-за страха потерять вырисовывающиеся $50 млн.

Претензия Скарлетт

Номинированная на «Оскар» актриса заверяет, что внезапное решение компании выпустить «Черную вдову» сразу в кинотеатрах и на стриминге лишит ее возможности получить компенсационные бонусы от кассовых сборов фильма. Несмотря на полученные $20 млн за работу, звезду все же не радует перспектива потерять еще больший заработок.

Поэтому, как сообщает Wall Street Journal, Черная вдова решилась на подачу иска в Верховный суд Лос-Анджелеса против Disney Marvel Entertainment. Йоханссон заверила, что подписывала соглашение, в котором компания гарантировала выход фильма исключительно в кинопрокат.

Disney умышленно побудил Marvel нарушить соглашение без каких-либо оснований, чтобы помешать Скарлетт в полной мере получить гонорар от сделки с Marvel,
– указано в иске.
Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон решила распрощаться с киновселенной Marvel. Фото: Кадр из фильма «Люси» (2014)

Ответочка Disney

В комментарии Variety компания дала следующий ответ: решение Скарлетт судиться с Disney – грустная новость. Актриса уже заработала своей игрой обещанные ей $20 млн, а значит, студия полностью выполнила свои обязанности по контракту. Поэтому иск актрисы – слишком уж низкий поступок.

В этом иске нет никаких достоинств. Это особенно печалит и огорчает тем, что иск бездушно игнорирует ужасающие и продолжительные глобальные последствия пандемии COVID-19,
— ответили в студии.

Более того, в Disney уверены, что выход фильма на Disney + с Premier Access также позволит актрисе заработать «дополнительную компенсацию сверх 20 миллионов долларов, которые она получила на сегодняшний день».

По данным некоторых СМИ, кассовые сборы могли позволить Йоханссон получить не двадцать, а порядка $50 млн. И если это действительно так, то понятно, почему актриса негодует – вряд ли стриминг поможет звезде получить такую прибыль.

Ранее Мойка78 сообщала, что Джоли и Питт идут на рекорд: разбитую пару затянуло в самый долгий и дорогой судебный процесс. Потери исчисляются миллионами долларов.